Интервью газете «Постскриптум. Тольятти» нового директора МАУ «АЭР» (Бизнес-инкубатор Тольятти)

Интервью газете «Постскриптум. Тольятти» нового директора МАУ «АЭР» (Бизнес-инкубатор Тольятти)

Анна Дегтерева, бизнес-инкубатора: Мы привезем в Украину инвесторов мирового уровня За полтора года существования из его стен вышло уже три цикла выпускников 25 компаний. является организатором первой конференции , которая объединит более трех тысяч участников из 28 стран мира. Именно это событие должно обратить внимание зарубежных инвесторов к Украине, как к центру интернет предпринимательства Восточной Европы. Поэтому сюда приедут самые крупные инвесторы мира: Анна, расскажите, почему к нам летят представители крупнейших мировых инвесторов, что изменилось за последние годы? Еще несколько лет назад в Украине не было ни инкубаторов, ни акселераторов, а стартап-движение только зарождалось. Далеко не все понимали, что такое венчурные фонды и вообще венчурные инвестиции.

СМИ о Бизнес-инкубаторе

Модератором партнер-сессии выступил директор республиканского инкубатора Карбушев Максим Геннадьевич. С каждым днем у нас растет количество резидентов, тем самым у начинающих предпринимателей появляется возможность полностью упаковать свой проект. Также в рамках партнер-сессии выступила, генеральный директор Бизнес-школы Якутии Харенко Наталья Альбертовна, которая ознакомила с деятельностью школьных бизнес-инкубаторов.

Напомним что на данный момент более 10 инкубаторов созданы при школах.

О бизнес-инкубаторе «Зеленоград» в интервью с его гендиректором. Генеральный директор бизнес-инкубатора Артур Абгарян.

Виталий, могли бы рассказать несколько слов о себе, о вашей деятельности? Могли бы вы в двух словах составить социальный портрет и в частности средний возраст инициатора стартап проектов? Идеи могут возникать у многих, а успешных инициаторов проектов отличает вдохновение, профессионализм и упорство. Это могут быть и молодые амбициозные выпускники ВУЗов, а могут быть и люди с опытом работы в отрасли от 5 до 10 лет, которые теперь думают о том, как можно этот опыт применить, создавая свой бизнес.

Соответственно, по возрасту диапазон достаточно широкий — от 20 до 35 лет. Кому и зачем нужно развивать инновационное творческое движение в сфере ? Создание успешного стартапа выгодно многим. Его создателям — тем, что они реализуют свои амбиции, используют шанс в жизни создать собственную компанию, заниматься любимым делом и при этом хорошо зарабатывать. Инвесторам стартап интересен потенциально высокой прибыльностью, так как капитализация проекта может вырасти в разы за относительно короткий промежуток времени.

Обычные потребители получают новые инновационные продукты. Государство — новые компании, рабочие места, привлечение инвестиций, экспорт продукции. Люди, работающие в стартапе получают уникальный и очень интересный опыт и имеют шанс получить весьма достойное вознаграждение за свой труд, реализовав, например, опционы. Какие основные проблемы и препятствия вы видите на пути развития стартап инициатив в Украине?

На уровне государства, системы образования, правовой защиты, инвестирования.

Расскажите пожалуйста, как состоялся выбор университета и факультета? Чья это была идея? Это была очень интересная ситуация. А в МГУ, куда я очень хотел, плохо написал математику и поступил только на платной основе. У меня был очень серьезный моральный выбор, потому что Вышка тоже хороший вуз, и там не надо было бы платить. Я очень рад, что тогда сделал правильный выбор и осуществил инвестиции в свое образование.

Интервью. Александр Ефимов, директор бизнес-инкубатора, кандидат технических наук. Популярные новости. Крещенские морозы.

Инкубаторы и экономика региона Бизнес-инкубаторы всегда создавали необходимую инфраструктуру для развития новых предпринимательских идей, задавали соответствующий тон и атмосферу. В таком контексте университетские программы инкубации рассматриваются как важный ресурс для поиска и выращивания талантов, а также могут расцениваться как центр силы, положительно влияющий на экономику региона. Но даже в случае неподтвердившегося прогноза университетские бизнес-инкубаторы в США вносят значительный вклад в экономику региона — важный показатель, в котором Россия пока отстает.

Бизнес-инкубаторы при университетах являются важным звеном в экосистеме поддержки инновационного предпринимательства, их показатели влияния на экономику региона могут быть выражены по-разному. Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ Мы измеряем наш вклад в экосистему исходя из нашей миссии. Думаю, что так же поступают и другие инкубаторы.

Мы работаем, чтобы технологические стартапы могли вырастать в успешные бизнесы, а студенты ВШЭ и все желающие — получать практические навыки в области предпринимательства. Поэтому мы считаем проекты, которым помогаем, отслеживаем их прогресс, а также количество участников стажировок и наших программ по обучению предпринимательству. Мы транслируем наш опыт и другим инкубаторам, чтобы вместе с ними еще сильнее влиять на экосистему в целом.

Студенты и предприниматели подают заявку в бизнес-инкубаторы, отбор в которые проходит на таком же уровне, как отбор на престижные -программы. Конкурсанты участвуют в финальных питчах или защитах своих проектов. Инкубаторы весьма избирательны — как показывает , топ бизнес-инкубаторов рассматривают заявку лишь от каждого пятого проекта.

Но не все инкубаторы одинаковые. Кто-то отличается в образовательной части, кто-то имеет сильные контакты и связи, у кого-то резиденты-выпускники оказывают большее влияние на экономику региона.

Директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ о проектах и бизнес-образовании

Программа Эксперты Резиденты Китай Россия В году Российский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи учредили Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, в году запустили работу первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске. Одной из главных целей работы инкубаторов является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, , медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий.

В этой связи Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор станет уникальной деловой площадкой для российских и китайских предпринимателей и новаторов. Его резидентами станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет.

В Кричеве прошло открытие нового бизнес-инкубатора. По словам директора Кричевского бизнес-инкубатора Виктора Гельвера не продукт, а его идею», — интервью с директором компании Neaktor.

Многими из них предприниматели могут воспользоваться в стенах Областного бизнес-инкубатора, который недавно открыл новые корпуса, обзавелся собственными производственными помещениями и отпраздновал свое пятилетие. Чего удалось достичь за это время? Можно ли подвести какие-то итоги? При прохождении этого рубежа можно смело говорить о подведении некоторых итогов и анализировать результаты работы. В наших стенах сменилось уже второе поколение резидентов.

Среди первых 13 выпускников были компании из совершенно различных сфер деятельности. Сегодня у нас 14 малых компаний, с введением в строй нового корпуса их число увеличится более чем вдвое. На нее может позвонить любой предприниматель, и наши специалисты совершенно бесплатно проконсультируют его по правовым, бухгалтерским или налоговым вопросам.

РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ: самые популярные заблуждения о предпринимательстве

Новый бизнес-инкубатор открыли в Кричеве Найти Новый бизнес-инкубатор открыли в Кричеве 08 декабря Вконтакте В Кричеве прошло официальное открытие нового бизнес-инкубатора. Он создает новые рабочие места и формирует конкуренцию на рынке благодаря разнообразию производимых продуктов и оказываемых услуг, — говорит Закари Тейлор. Открытие бизнес-инкубатора стало частью 2-го Форума инициативных людей в Кричевском районе, участие в котором приняли местные предприниматели, представители общественных объединений и сотрудники Кричевского райисполкома.

На базе Бизнес-инкубатора Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ развиваются различные проекты, которые постепенно вырастают.

В конце сентября в Украине заработал первый в истории страны бизнес-инкубатор. Ведущие бизнес-коучи, успешные предприниматели и банкиры учат тонкостям и секретам бизнеса молодых стартаперов. Они помогают украинцам, которые имеют знания и креативные идеи, однако лишены бизнес-опыта и соответствующих навыков. Главная цель инкубатора — перспективным предпринимателям взрастить свое собственно дело из идеи.

Также он один из менторов инкубатора, где помогает участникам в подготовке проекта к самостоятельной жизни и делится своей уникальной философией"белых продаж". Уже в 21 год Валентин руководил своим отделом продаж в банке, а в 22 стал директором по продажам в страховой компании. Начиная с года он создал и развивает 2 уникальных для Украины бизнеса с собственной философией и подходом. Мы подробнее поговорили с Валентином подробнее о бизнес-инкубаторе, о его философии"белых продаж", о том, как сделать свой бизнес успешным, имея лишь идею, о правилах ведения бизнеса в Украине и ключевых моментах, на которые стоит обратить внимание молодым специалистам, которые задумали воплотить свои невероятные идеи в жизнь.

Я отказался выдумывать велосипед, а скорее решил определить единые ценности продаж, определить"хорошо" и"плохо". Фактически, мы исключили из инструментов и методик продаж все то, что вызывает негатив, и составили единую"чистую" систему продаж.

Выкса сегодня

Для чего он вообще был создан? Бизнес-инкубатор Асиновского района — один из элементов продержки субъектов малого предпринимательства и представляет собой имущественных комплекс площадью м2 с мебелью, оборудованием и оргтехникой. К бизнес-инкубаторам относятся структуры, размещающие на своих площадях специально отобранные малые предприятия и оказывающие им консалтинговые, образовательные и офисные услуги.

В году позаимствован этот термин из Америки и Министерство экономического развития использует в своей программе по сей день.

Интервью директора ИБМТ БГУ, доктора физико-математических наук, . Эта форма поддержки стартапов отличается от бизнес-инкубатора тем, что .

Антон Нарчуганов, исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Курс на повышение эффективности и оптимизацию расходов — Антон Николаевич, чуть больше месяца прошло с момента вашего назначения на должность исполнительного директора КРИТБИ. Какие задачи сегодня стоят перед бизнес-инкубатором? Отмечу, что это общее требование к краевым госучреждениям — бизнес-инкубатор одно из них — со стороны правительства и Законодательного собрания региона.

Поэтому в настоящее время работаем и над оптимизацией организационной структуры управления КРИТБИ, и над повышением эффективности деятельности наших подразделений — технологических сервисов. Начиная со следующего года объем бюджетного финансирования бизнес-инкубатора существенно сокращается. Это вызов времени, требующий новых управленческих решений. Однако об уменьшении объемов поддержки малому и среднему бизнесу речи не идет.

Как и прежде, она будет предоставляться либо на бесплатной основе, либо на льготных условиях. Его задачи — выявление, отбор, сопровождение и развитие через акселерационные программы перспективных наукоемких проектов. При этом проектный офис продолжит взаимодействовать не только с резидентами КРИТБИ, но и с малыми и средними наукоемкими предприятиями края, которые никогда не были в нашей системе или являются выпускниками бизнес-инкубатора. Таким образом, в поле нашего зрения попадают все высокотехнологичные компании Красноярского края, которым мы помогаем в развитии, привлечении финансирования или технической модернизации производства.

Антон Нарчуганов: «Бизнес-инкубатор должен стать центром притяжения и развития инноваций»

К тому же, это сфера интересов для инвесторов. Здесь созданы условия для того, чтобы люди могли обсудить направления своей будущей деятельности, присмотреться и выбрать свободные ниши в интересах вложения своих денежных средств с целью организации и развития бизнеса. Для начинающих предпринимателей созданы все необходимые благоприятные условия.

В первую очередь — это льготная аренда площадей в помещениях бизнес-инкубатора. Более того, начинающему предпринимателю предоставляются бесплатные услуги: Проводятся различные семинары и тренинги, предоставляется бесплатное участие во всех массовых мероприятиях, организуемых бизнес-инкубатором.

Сейчас Вы являетесь Директором по развитию Бизнес-Инкубатора МГУ, занимаетесь предпринимательской деятельность и.

Поделиться в социальных сетях: В шорт-лист вошли прибор-поводырь для слепых с использованием ультразвука и инфракрасного излучения, надувные солнечные электростанции из прозрачных зеркальных пленок и система бронирования частного жилья. Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики был создан в году. Изначально это была студенческая инициатива. В университете были КВН, театр, танцы, а мы решили заниматься чем-то не совсем академическим и сделать организацию, связанную с бизнес-образованием.

Обычно студентам предлагается корпоративная карьера, а мы решили посмотреть в сторону предпринимательства и бизнеса и направить часть активностей студентов сюда. На текущий момент бизнес-инкубатор является частью Высшей школы экономики, ее структурным подразделением. В чем заключается ваша работа? Мы занимаемся непосредственно работой со студентами и выпускниками, образованием в сфере предпринимательства, делаем курсы и образовательных мероприятий: Все это бесплатно и открыто: Вторая часть нашей работы направлена на молодых людей, уже готовых заниматься собственным бизнесом, а не просто учиться.

Команды начинающих проектов проходят вместе стажировку и оттачивают свои предпринимательские навыки в стенах бизнес-инкубатора. В течение какого-то времени мы их поддерживаем.

Интервью с руководителями Бизнес-Инкубатора МФТИ

Новости , Новости БИ г. Якутск Одной из точек роста для начинающего предпринимателя может стать резидентство в бизнес-инкубаторе. Создание своего дела требует времени, затрат на аренду помещения, производственных расходов — преодоление этих проблем может смягчить инкубатор. О том, почему необходимо создавать такие институты развития в самых отдаленных районах республики, рассказал генеральный директор Бизнес-инкубатора РС Я Максим Карбушев.

директор бизнес-инкубатора ВШЭ ответов на 64 вопроса интервью, второй этап – это независимая экспертная оценка комитета UBI.

Расскажи немного о вашем проекте. Мы занимаемся оптимизацией бизнеса, компаний, фабрик. Улучшаем и автоматизируем их процессы взаимодействия между клиентами и заказчиками, например. Работа в формате веб студии не особо интересна людям, и рынок переполнен. Наша идея является экспериментом, так что мы все еще продолжаем работу с продвижением сайтов. Но даже сайты мы ориентируем на помощь бизнесу.

Часто бывает, что заказчики не знают, что хотят сделать. Просто говорят, что хотят увеличить количество клиентов. С такими людьми тоже пытаемся как-то работать, взаимодействовать, чтобы постепенно понять, что им надо и помочь им сделать так, чтобы у них все более-менее складывалось. Как вы пришли к мысли заняться именно этим делом?

Александр Салмов — председатель республиканского Бизнес – инкубатора часть2


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!